首页 - 党的建设 - 党建动态 - 海洋生物系本科生党支部召开党员大会选举支部委员会

海洋生物系本科生党支部召开党员大会选举支部委员会
作者:陈景阳   更新时间:2021-05

512日下午,水产学院海洋生物系本科生党支部在湖光校区兴海楼319召开党员大会,进行支部委员会选举工作。

会上,召集人陈景阳同志领学了《论中国共产党历史》的部分章节,并围绕学党史、悟思想主题,结合学生工作实际,带头作了交流发言,其他党员做体会发言。此外,与会党员还就《习近平致信祝贺厦门大学建校100周年》谈学习体会。

随后召集人陈景阳同志传达了水产学院党委《关于同意海洋生物系本科生党支部召开党员大会选举委员会的批复》和《关于同意海洋生物系本科生党支部委员会候选人预备人选的批复》文件精神,并带领大家一同学习了《党章》第五章党的基层组织和《中国共产党支部工作条例》相关内容,通报了支部委员候选人建议名单。随后按照选举工作程序,与会党员以差额无记名投票的方式,选举产生了海洋生物系本科生系党支部委员会委员。

会后,新当选的支部委员召开了第一次支委会,会议选举产生党支部书记、副书记,研究了支委分工、党务工作传帮带以及近期支部党史学习教育推进等工作。