首页 - 人才培养 - 本科生 - 我们去锻炼!

我们去锻炼!
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2016-09

我们去锻炼!

小鲜肉:师兄,你在干嘛啊?

老腊肉:帮你们准备素质拓展哦。

小鲜肉:那,师兄,素质拓展是什么呀?

老腊肉:素质拓展,就是... ...

素质拓展活动是我们水产学院的特色活动,开展此次活动主要是想通过一系列的拓展项目,来提高新生的体能、毅力、沟通、协作等方面的素质和能力,培养参与者具有克服困难的毅力、健康的心理素质、积极进取的人生态度、敢于挑战自我极限的勇气和精诚合作的团队意识,以便于更好地,更快融入团支部集体。

此次素质拓展活动由水院组织部策划,团委学生会共同合作下完成。同学们在活动过程中,齐心协力完成各类拓展活动,在活动中不仅增进了同学们间的友谊,更提高了团支部的凝聚力,使团支部成为一个真真正正的团队。

那么素质拓展到底是什么样子的呢?

那就继续往下看吧

C:\Users\Administrator\Desktop\新闻稿\我们去锻炼!\我们去锻炼!\新建文件夹\QQ截图20160917114827.png

早晨的阳光充满暖意,天刚蒙蒙亮,工作人员就已开始布置活动场地,检查自己负责的游戏场地装饰,以及活动道具的检测。不久,七个支部就在班助的带领下来到海宁篮球场集中,排好队伍,领队对支部进行考勤。各班新生对活动都表现地很积极,统一服装。不久,主持人开场宣布广东海洋大学水产学院第十三届新生素质拓展活动正式开始。

1、我的队旗,我来画~

各支部结合自己专业特色,发挥自己的想象力,都设计出一面独一无二的队旗。并大声喊出自己班的口号,振奋士气。

C:\Users\Administrator\Desktop\新闻稿\我们去锻炼!\我们去锻炼!\新建文件夹\2.png

发队旗

C:\Users\Administrator\Desktop\新闻稿\我们去锻炼!\我们去锻炼!\新建文件夹\3.png

画队旗

C:\Users\Administrator\Desktop\新闻稿\我们去锻炼!\我们去锻炼!\新建文件夹\4.png

展示队旗

2、玩游戏,加油!

展示完大家的队旗后,下面就进入我们的活动环节,各支部领队带领自己的支部按照顺序进行素质拓展活动。有惊险的地雷阵,需要团队协作力的十人十一足,趣味性很高的袋鼠跳,考验控制力的珠行万里,还有紧张的铁人三项。每位新生都能团结协作,奋勇争先,烈日也并有消磨大家的热情。

C:\Users\Administrator\Desktop\新闻稿\我们去锻炼!\我们去锻炼!\新建文件夹\5.png

3、小伙伴的表演哦~

之后各支部按抽签顺序进行表演,新生们都很积极,有唱陈奕迅的十年,也有唱后来;有独唱,也有合唱;还有表演绝技的,观赏性十足。然而愉快的时光总是很快就过去了。看完七个支部的精彩表演,活动也接近尾声了,工作人员一边忙碌着统计各支部的得分,另一边让新生们发表对活动的看法。

4、我获奖啦!

最终最佳组织奖被养殖1161支部获得,由王自灵老师对其进行颁奖。海渔1161支部等各支部也表现优越,分别由组织部部长蒋如浩和生活女生部部长吴佳钢对获奖支部进行颁奖。各支部也都获得的丰厚的奖品。

C:\Users\Administrator\Desktop\新闻稿\我们去锻炼!\我们去锻炼!\新建文件夹\8.png

冠军

champion

C:\Users\Administrator\Desktop\新闻稿\我们去锻炼!\我们去锻炼!\新建文件夹\9.png

我们来拍大合照

最终在王自灵老师的结束语后,所有新生包括工作人员一齐拍了合照,记录下这值得回忆的一刻。

最后希望参加素质拓展的新生,能使有限的知识和技能释放出极大的能量,开发出那些一直潜伏在每个人身上、而人们又未必真正了解的能力和情趣,能实现与他人的良好沟通,能有效地破除个人自我中心概念,改变对于他人和社会的冷漠心态。培养自己顽强的拼搏精神与意志力、良好的沟通与合作精神,而这才更是一种无形的力量。

小鲜肉:最后,最后,谢谢老师和学长学姐们陪伴我们。

图片:蔡丹燕

2016-09-15水产传媒中心