首页 - 人才培养 - 本科生 - 军旅生活正式开启,海大精神再度传承

军旅生活正式开启,海大精神再度传承
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2016-09

军旅生活正式开启,海大精神再度传承

碧海旭日,辉映南疆。2016915日上午,盛日骄阳。广东海洋大学2016级新生军训动员大会在中心广场举行。该校党委副书记、纪委书记、军训旅旅长兼政委向献兵,湖光校区承训部队总领队韩峰少校,湖光校区承训部队领队翟文博少校,校武装部部长、军训旅常务副旅长兼参谋长卢俊,校团委书记、军训旅副政委尹喜,后勤管理处处长、军训旅后勤部部长陈彦清以及学校各职能部门和各学院的负责人出席本次仪式。动员大会上, 2016级全体新生身着迷彩军服,神采飞扬,整齐排列成行出席。

在振奋人心,雄壮有力的中华人民共和国国歌歌声中,本次军训动员大会拉开了序幕。

C:\Users\Administrator\Desktop\新闻稿\什么?!你竟然还不知道?\什么?!你竟然还不知道?\新建文件夹\7.png

广东海洋大学军训动员大会

海大精神,育我成长。

21世纪是中华民族伟大复兴的世纪,是机遇与挑战并存的世纪,更是海洋事业发展奋进的世纪。作为一所入选广东省高水平大学建设范围的高校,广东海洋大学是一所以海洋和水产为特色、多学科协调发展的综合性大学,多年来以其“广学明德,海纳厚为”的人文精神培育了一代代自强不息的爱国青年。

对于2016级的8000余名新生,军训生活意味着他们踏上了新的征程,更是他们人生途中一次新的挑战。向献兵副书记希望新生们可以“打响开学第一炮”,在素有“骁龙猛虎”之称的南海海军的带领下,学习军队服从精神,但又不拘于泥,勇于创新。更祝愿新生们沿袭我校“广学明德,海纳厚为”的人文精神,严于律己,为我国海洋事业的发展贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

C:\Users\Administrator\Desktop\新闻稿\什么?!你竟然还不知道?\什么?!你竟然还不知道?\新建文件夹\8.png

各学院代表举起高扬的院旗

悠悠岁月,使命不忘。

教官代表92057部队熊祥龙上士认为,没有强大的国防力量,中华民族伟大复兴就无从谈起。因此,他鼓励大学生应征入伍,呼吁新生们要居安思危,为民族独立和尊严而奋斗,为国防和军队现代化贡献一份力量。

熊祥龙上士提出了他对2016级新生军训期间的三点希望。其一,希望新生们严守纪律,服从指令,严格要求自己。其二,希望新生们遵守训练管理,在军训期间提升自己。其三,希望教官与学生之间相互配合协作,“以人为本”。希望2016级新生能够以良好精神面貌迎接军训生活,谱写大学新篇章。

C:\Users\Administrator\Desktop\新闻稿\什么?!你竟然还不知道?\什么?!你竟然还不知道?\新建文件夹\9.png

教官代表92057部队熊祥龙上士发表讲话

蔚蓝舞台,圆我梦想。

学员代表机械与动力工程学院陈其涛同学在会上发表了他对大学的展望,以及对学校领导、老师、教官的真诚感谢,并且肯定了军训的意义。他代表全体新生作出承诺:“一切行动听指挥”,严格遵守纪律,培养吃苦耐劳的精神,争当志存高远的学子!

随后,参训教官为新生进行操练表演,整齐的步伐、标准的动作、洪亮的声音无不展示出军人的风姿,使同学们切身感受到了部队优良的作风和过硬的军事技能。

C:\Users\Administrator\Desktop\新闻稿\什么?!你竟然还不知道?\什么?!你竟然还不知道?\新建文件夹\10.png

参训教官为新生进行操练表演

21世纪是中华民族伟大复兴的世纪,是机遇与挑战并存的世纪,更是海洋事业发展奋进的世纪。没有强大的国防力量,中华民族伟大复兴就无从谈起。新生入学军训,既是为了培养新生素质、提高集体主义观念、加强组织纪律性,也是旨在培养学生的国防观念以及国家安全意识,强化爱国主义,为中国人民解放军训练储备合格后备兵员和培养预备役军官打下坚实的基础,培养高素质的社会主义事业的建设者和保卫者。

C:\Users\Administrator\Desktop\新闻稿\什么?!你竟然还不知道?\什么?!你竟然还不知道?\新建文件夹\11.png

水产学院军训地点

文字:罗杏如