首页 - 院务公开 - 党政联席会议纪要 - 水产学院党政联席会议纪要(2022年第6次)

水产学院党政联席会议纪要(2022年第6次)
作者:孔沛球   更新时间:2022-05

5月9日上午,学院院长李广丽在兴海楼307-2室主持召开2022年第6次学院党政联席会。会议纪要如下:

、审议藻类团队倒置生物显微镜等科研仪器购置方案

李广丽介绍了藻类团队倒置生物显微镜等科研仪器购置方案基本情况,以及学院教授委员会会议审议意见,与会人员进行了认真讨论与研究。

经研究,为更好地推动团队建设,为科研提供硬件保障,会议同意藻类团队倒置生物显微镜等科研仪器购置方案,所需经费61.36万元从藻类团队纵向大额结余资金项目中开支。会议要求藻类团队按照学校有关货物购置规定抓紧落实采购。

二、审议藻类团队德国耶拿TOC自动进样器购置方案

李广丽介绍了藻类团队德国耶拿TOC自动进样器购置方案基本情况,以及学院教授委员会会议审议意见,与会人员进行了认真讨论与研究。

经研究,为更好地推动团队建设,为科研提供硬件保障,会议同意藻类团队德国耶拿TOC自动进样器购置方案,所需经费12.6921万元从藻类团队纵向大额结余资金项目中开支。会议要求藻类团队按照学校有关货物购置规定抓紧落实采购。

三、审议水产学科首批三全育人拟立项项目

受李广丽委托,朱晓闻简要汇报了水产学科首批三全育人项目立项依据、申报、评审情况及拟立项项目的基本情况,与会人员进行了认真讨论与研究。

经研究,为更好地推动学科发展,调动教职工教学、科研积极性,同意水生动物病原生物学等8项教材、专著、教改项目及课程思政示范课建设项目立项,所需经费27万元从水产学科建设经费开支。会议要求,所立项的项目负责人要大力推进,按时结题,达到预期成效。

四、审议水产学院非升即走博士考核指标调整方案

李广丽简要介绍了学院目前5位非升即走博士的业绩等基本情况、原合同考核指标、建议调整方案,以及学院教授委员会会议审议意见,与会人员进行了认真讨论与研究。

经研究,鉴于政策的调整,科研项目申报渠道减少,结合国家破五唯政策,会议同意水产学院非升即走博士考核指标拟调整方案,要求党政办按照要求及时上报学校。

五、审议水产学院战略咨询专家工作考核方案

李广丽简要介绍了水产学院战略咨询专家工作考核建议方案的基本情况,以及学院教授委员会会议审议意见,与会人员对建议方案逐项进行了认真讨论与研究。

经研究,会议原则上同意水产学院战略咨询专家工作考核建议方案,会议要求党政办按照会议讨论意见进一步修改后按照要求及时上报学校。

六、审议水产楼中庭景观改造项目预算

受李广丽委托,孔沛球简要汇报了有关设计、施工单位根据水产学院2022年第3次党政联席会审议通过的《水产楼中庭景观改造设计方案》的施工项目及报价等内容,与会人员对改造项目进行了认真讨论与研究。

经研究,会议同意水产学院中庭景观改造项目预算,所需经费325242.59元从学院科研管理经费中开支。会议要求党政办按照学校有关规定跟进、落实后续工作。

七、审议关于给予尹顺彪同学记过处分的建议报告

王海燕简要汇报了水产养殖学专业1183班学生尹顺彪违纪的基本情况、建议处分及依据等,与会人员进行了认真讨论与研究。

经研究,为严肃校纪校规,教育本人警示他人,确保学校疫情防控工作举措得以严格落实,会议同意《关于给予尹顺彪同学记过处分的建议报告》,要求学工办按照及时向学生处报送。

参加会议人员:李广丽、王海燕、杨奇慧、邓岳文、申玉春、

列席会议人员:孔沛球、朱晓闻(议题3)

请假人员:

会议记录整理、纪要撰写:孔沛球