首页 - 工会工作 - 工会通知 - 水产学院参展第八届珠海种业大会

水产学院参展第八届珠海种业大会
作者:王忠良   更新时间:2023-12

12月18日,由广东省农业农村厅、珠海市人民政府主办,珠海市农业农村局承办的第二十二届广东种业大会珠海分会(第八届珠海种业大会),在位于珠海平沙镇的台湾农民创业园二期拉开帷幕,水产学院鱼类种子工程与养殖团队王忠良副教授、黄建盛副教授参加了本届大会。

本次展会采用分特色展示的方式,以现代农渔业良种良法展示为主题,全方位展示名优新特花卉、蔬菜、果树、水产、畜牧新品种及现代农业技术成果。值得关注的是,本次大会还围绕加快推进现代化海洋牧场建设目标,加入了大量的海洋元素,联合广东海洋大学、中国水产科学研究院南海水产研究所、南方海洋科学与工程广东省实验室(珠海)、广东海大集团股份有限公司等30余家科研院所、水产养殖企业,首次设立水产展区,展示面积约1500平方米,分设6个展区,共展出鱼类、甲壳类、贝类、藻类130余种种质资源及相关科研成果。

在学校科技处精心组织下,水产学院在本届博览会上共展出了8个种类,涵盖海水鱼类、对虾、贝类和藻类等,其中章红鱼、南美白对虾“兴海1号”和马氏珠母贝“海选1号”等品种在展出期间吸引了来自政府部门、科研机构和养殖企业工作人员前来咨询及合作洽谈,而且受到了各大媒体和观众的广泛关注。

通过参加本届种业大会,充分展示了水产学院在水产种业研究方面的最新产学研成果,同时进一步推动了学院加快实施水产种业振兴行动,提升了现代海洋牧场建设水平,更好服务渔业经济高质量发展。