首页 - 新闻动态 - 学院教师参加“基层教学组织创新发展与虚拟教研室深化建设”交流研讨会

作者:庄莉颖   更新时间:2024-04

4月25-28日,由中国高等教育培训中心主办的“基层教学组织创新发展与虚拟教研室深化建设交流研讨会”在成都举行。学院海生系副主任田昌绪、水医系黄瑜,国家级实验教学示范中心秘书庄莉颖等教师参会。

本次研讨会旨在推进“智能+”时代下新型基层教学组织和虚拟教研室的建设,推动高等教育高质量发展。会议内容丰富,涵盖了高校基层教学组织的新模式探索、“学习共同体”理念下的教学创新方法与实践、“智慧+”教育理念下的教学空间建设、跨区域协同虚拟教研室建设与运行实践、虚拟仿真实验教学一流课程设计开发实践及应用等多个方面。此外,会议还邀请了中国高等教育学会等部门领导、全国知名高校相关领导及专家作专题报告。

会后,参会代表与同行专家展开了深入交流与研讨,学习实验教学虚拟教研室共建共享的经验和做法,促进资源的有效利用;此次会议激发了教师对教学方法和教学组织形式的新思考,对基层教学组织的发展趋势、面临的挑战以及虚拟教研室的建设有了更深入了解和认识。