首页 - 思政教育 - 团委学生会 - 水产学院开展学生实习检查并与企业签订校企合作协议

水产学院开展学生实习检查并与企业签订校企合作协议
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2015-06

2014-05-13 16:05:50 作者:王海燕 审核:谭北平 来源:水产学院 浏览次数:292

5月6日至9日,水产学院院长谭北平、党委书记揣华建、副院长张健东、党委副书记王海燕分别到广东中山、番禺、广西玉林等实习基地检查了解学院学生的实习情况并与广西玉林鑫坚集团签订校企全面战略合作协议。

在检查中,学院领导详细了解学生在生产实习过程的学习、生活情况以及存在的问题,了解实习基地的教学条件,并与带队老师和学生进行了座谈。谭北平希望学生高度重视并珍惜生产实习的机会,鼓励学生多向实习老师、实习单位的领导和工作人员学习,建议同学之间相互学习,并及时总结实习经验,把实习中学到的知识作为本科毕业后踏入社会工作或者继续深造的宝贵财富。

实习学生对学院领导的关心表示感谢,他们认为,实习单位给他们提供了宝贵的实践和体验的机会,在实习过程中学到了很多课堂里学不到的知识,开阔了视野,积累了实际工作的经验,认识到了自己的不足,对自己的定位和未来的就业方向有了更深的把握。

检查组一行出席了我校与广西玉林鑫坚集团的校企合作签约仪式。这是我校与广西玉林市签订的第一份校企全面战略合作协议。合作的内容涵盖学科专业建设、师资队伍建设、学生实习实训、毕业生就业、科研合作、科研成果转化等各个方面。

据悉,水产学院一直高度重视本科生实习活动,强调学生的动手能力,培养学生的实践技能。他们将进一步树立“以人才培养为中心、以适应社会需要为检验标准”的理念,创新人才培养模式,广泛听取用人单位的意见,培养具有较强岗位适应能力的面向地方、面向行业企业的高素质人才。

(新闻主编:翁江峰)

关键词:实习校企合作