首页 - 思政教育 - 班级风采 - 赛事|活力海渔

赛事|活力海渔
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2017-03

为了丰富大学生活,提高大学生的综合素质,增强团队凝聚力,海渔系2016级新生举办了海渔系的传统活动——“海渔杯”篮球赛。此次篮球赛旨在增进海渔系学生的感情,让海渔一家亲不只是一个口号,更是实际生活中的行动,展现我们海渔系学生积极向上的风貌。经过海渔系新生半个多月的精心策划与准备,海渔杯终于在2016年12月10日于海宁篮球场吹响了号角。

C:\Users\Administrator\Desktop\1.webp.jpg

本次参赛队伍男生组共有大一到大四的13个宿舍和一个研究生队,赛制为淘汰赛,每一场比赛打两节,每节十分钟。最激动人心的是复活赛,第一轮被淘汰的队伍进行复活赛,获胜者有挑战三甲的权利。海渔系全体女生组成女生组,进行最佳射手比赛。比赛时场面激烈,每一支参赛队伍都积极投入,全力以赴,看他们挥汗如雨,场下观众也热情高涨,为他们呐喊助威。在比赛过程中裁判员公平公正,严肃认真。最佳射手比赛也是惊喜不断,看得观众心潮澎湃,有人十个球中九个,也有人只中一个。每个人都用最好的热忱去迎接每一场比赛。充分展现了我们海渔系学生良好的精神面貌和优秀的团队素质。

C:\Users\Administrator\Desktop\2.webp.jpg

好几个队员在比赛中受伤,只能遗憾的成为观众。但他们是痛并快乐着的,因为这是他们最爱的篮球赛。此次比赛顺利进行,为新老生提供一个相互交流的机会,促进了同学之间的感情交流。场上每一个球员奋勇拼搏,以及场下每一个工作人员的认真负责,使得这次篮球赛精彩纷呈,分外成功。比赛场面激动人心,经过四个小时的激烈竞逐,海宁A407,海宁A412,海宁B406最终脱颖而出,分别获得冠亚季三军。比赛结束后由系主任颜云榕老师为获胜队伍颁发奖品,活动于中午12点圆满结束,最后大家合影留念。

C:\Users\Administrator\Desktop\3.webp.jpg

手和手相牵是山,心和心相连是爱,让我们心手相牵,共同铸造我们海渔的传奇,愿我们海渔系走向更加美好的未来。

文字:阳秀芬

拍摄:黄福文