首页 - 思政教育 - 班级风采 - 班级风采|养殖1162精品团活动

班级风采|养殖1162精品团活动
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2016-11

“我们都有一个家名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错……”站在科技楼后楼梯的我们眺望着远方连绵不断山川,唱着《大中国》这首歌,冷风迎面吹来,但心中的激情早已令身体升温,字正腔圆的中国话将大中国描述得多么美好啊!身处中国的我们为我们的祖国骄傲!

C:\Users\Administrator\Desktop\15.webp.jpg

(高唱《大中国》)

红军长征胜利八十周年的今天,我们生长在和平的年代,先烈用他们的献血和生命换来今日的和平和安定,我们心怀感激。同时,我们不该忘记历史和历史带来的教训及意义。我曾经进入过广州烈士陵园进行参观,在圆墓前,我看到了为先烈前来献花的人,没有人知道墓里埋藏了多少烈士的灵魂,已腐化的躯体融入国土中,他们有一个共同的名字——中国人,站在墓前的我足以感到极大的民族自豪感!

“中国祝福你,你永远在我心里,中国祝福你,你永远在我心里!”

由衷之感借歌来表达,感谢大中国!

文字:林翠娴

水产传媒中心