首页 - 思政教育 - 班级风采 - 班级风采|生科1161

班级风采|生科1161
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2016-11

江的夏天总是被无限的延长,而午后的阳光,拼搏的汗水总是这个夏天最好的注解与延续。

那日的午后,不再是慵懒的,而是哨声呼声雀跃的时刻。我们也都整装待发,去观看我们与海渔1班篮球班赛。一切似乎都准备好了,我拿好了相机,身后的啦啦队淹没在加油棒的五色海洋,看来缺的便是一场博人眼球的拼搏了。

比赛随一声令下激烈开始,每位队员的眼球都随着篮球忽上忽下。快速的运球奔跑不顾身后流淌过去的人和景,迎面而来的风似乎印出了平日隐藏在脸庞里的那刀削似的线条。比分也随时间的消逝而不停被更改,稍落后的我们又竭力把比分追上,我们要做的便是依据现状改变战术,不断的调整,磨合,找到自己的节奏,而非像《谁动了我的奶酪》一书中的小矮人哼哼那样懈于去改变。没有替补的我们只能咬牙坚持,虽然我们并没有拥有长征路上那样艰辛的切身体会,但我们在每件小事上的竭尽全力想必也能让长眠于地下的红军战士感到些许安慰吧 。

比赛最终以小分差结束了,其实我很高兴啦啦队全程都报以掌声雷动——希望接下来的四年都不缺这般暖心的陪伴,而队员们也从不放弃自己。大家在最后留影纪念时,我在镜头中看到,树荫在他们流满汗水的脸上明灭掩映,让人不禁感到一派岁月绵长,人间静好。

文字:陈晓盈

水产传媒中心