首页 - 思政教育 - 班级风采 - 军训心得|军训的苦于乐

军训心得|军训的苦于乐
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2016-09

金秋送爽,同样送来的还有我们期待已久的军训。

“军训”顾名思义,就是接受犹如军人一般的训练。毫无疑问,军训是苦与累的,但它其中蕴含着的甜与乐你是否感受到了呢?

一分耕耘一分收获,我们流出的每一滴汗水都有它耀眼的价值。

军训,它让我们成长,曾经脸上的稚嫩已被洗刷,取而代之的是刚毅与刚强,我坚信以后的人生之路会更加踏实。

军训它教会了我们吃苦耐劳,顽强拼搏。大浪淘沙,方显英雄本色:暴雨冲洗,更见青山巍峨。只有以昂扬的优质,追求卓越,才能在生活中把艰难困苦化解。

军训,他让我们懂得了团队合作的重要意义,团结就是力量,为了集体的荣誉做好每一件事,当我们都视每一位队友为兄弟姐妹,不抛弃,不放弃,互勉共进,任何事情都能迎刃而解。也可以在相互交流中,促进自身发展。这一切都是军训给予我们的。

我相信这样的快乐将一直延续,我相信苦尽终将甘来。我爱你,我享受这军训生活,享受这苦与乐。

养殖1班宋晨

水产传媒中心