首页 - 思政教育 - 班级风采 - 军训心得|我为海大学子

军训心得|我为海大学子
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2016-09

天宫上天,蛟龙下海,无数的学者为此奉献了多少心血。他们为祖国的崛起付出了自己一生的时间。而我们身为海大的学子,也应该为祖国的强大付出自己的心血。周恩来总理曾写下“为祖国之崛起而读书”的誓言。虽然,我们海大的学子可能没有周总理那样宏大的志向,但我们也应该为祖国做好自己。从小事做起,为国贡献一份力量。爱国、爱党、爱家、爱自己。

身为海大学子,作为水产学院的成员,我们应有集体荣誉感。因为只有集体强大了,个人才能从中受益。正如,一双筷子很容易折断,一把筷子却难以折断。这正是团结的力量。当集体里的成员都有了集体荣誉感,这个集体就是最强大的集体。我相信,中国之所以在二战以后可以快速发展壮大、繁荣富强,正是因为中华民族身上的团结精神。而我也祝愿祖国越来越强大,成为国际上一颗耀眼的新星。

海渔1161 张来全

水产传媒中心