首页 - 思政教育 - 学生事务 - 贷款毕业生诚信还款会议圆满举行

贷款毕业生诚信还款会议圆满举行
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2017-05

5月12日12:30,由勤工部组织,朱剑老师主讲的“贷款毕业生诚信还款”会议在水产楼109举行。会议上,朱剑老师详细地说明了贷款毕业生还款的日期、还款程序、还款方式等问题,让贷款毕业生对还款有了清晰的了解。

C:\Users\Administrator\Desktop\官网\1.jpg

(会议开始)

C:\Users\Administrator\Desktop\官网\2.jpg

(朱剑老师主持会议)

在会议的开始,朱剑老师首先强调了还款与诚信的重要性,明确地指出贷款毕业生还款将与个人信用记录挂钩。贷款分期还清,贷款毕业生在毕业后工作期间若未能按期支付分期还款,其违约记录将被记录在个人信用记录之中,其日后向银行申请贷款时将受限。

C:\Users\Administrator\Desktop\官网\3.png

(朱剑老师指出还款与个人信用记录挂钩)

会议重点说明了还款方式,贷款毕业生每人都拥有国家助学贷款的专用支付宝账号,按期存钱进支付宝账号,再以统一扣款的方式还款。此支付宝账号为国家助学贷款的专用账号,学生不得随意更改或舍弃。

朱剑老师还指明,助学贷款在学生上学期间为国家贴息,学生无需支付在校4年期间的利息,但从其毕业之日起则认为学生已参加工作,有独立的经济能力,需从毕业之日算起,支付贷款利息。

会议还设有答疑环节,以解决贷款毕业生对还款的相关疑问。

C:\Users\Administrator\Desktop\官网\4.jpg

(会议答疑环节)

会议最后,朱剑老师希望学生参加工作后能按时还款,做一个有诚信、讲信用的人。

文字|陈元靖

摄影|罗佳宝