首页 - 思政教育 - 学生事务 - 《水产的名义》|系列一——这把斧头怎么来?

《水产的名义》|系列一——这把斧头怎么来?
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2017-04

一、历史沿革

广东海洋大学水产学院将原团委学生会宣传部和院刊部进行资源整合升级,于去年4月14日正式创建了广东海洋大学水产学院水产传媒中心。

二、简介

为了进一步弘扬广东海洋大学水产学院的办学理念、总结教学及学生工作经验,发掘教学及学生工作特色,及时向全院同学精准传播水产界的最新发展动态,加深校友和母院的联系,在学院党委的领导下,广东海洋大学水产学院将原团委学生会宣传部和院刊部进行资源整合升级,创建广东海洋大学水产学院水产传媒中心(简称水产传媒中心),力争建成为:立足广海水院,服务院党团学,传播水产前沿,加深校友联络的综合性传媒服务中心。

三、水传进化论

1、以“水”为魂,逐渐演变

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\9999.webp.jpg

作为广东海洋大学水产学院党委下属的传媒组织,我们秉承着作为水产人的精神,以“水”为魂,“传”承水产美德,只为更好的为同学们服务。

2、风帆初扬,构思成熟

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\9998.webp.jpg

(我们的风帆已经开始飞扬)

3、以海为躯,基本成型

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\9997.webp.jpg

以蓝为躯,选择大海的颜色,这不仅与我们水产学院相呼应,更体现了广东海洋大学的特色。让我们一起扬帆起航,只为梦与远方。

4、精益求精,逐步完善

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\9996.webp.jpg

5、精心浇灌,赋予生命

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\9995.webp.jpg

我们的宣言通过百度百科向众人传达,水产的精神通过我们的行动向四方传播。在指导老师——王自灵以及水传成员精心浇灌下,水传这个新起之秀有了自己的生命。

四、形象识别

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\9994.webp.jpg

1.英文字母内容:Media Center of Fisheries为“水产传媒中心”的英译;

2.标识设计整体形状呈风帆的抽象形,寓意本组织立足水产学院扬帆起航。同时,可以意会为一条将跃龙门的鲤鱼、一支广而告之的喇叭、一把锐意创新的阔斧、一位挥斥方遒的书生;

3.标识中有机融入水产的“水”(简化书写)、中心的“中” (简化书写)、英译首字母MCF(整体为M,右侧为C,中间加右侧为F)等元素,代表着本组织的功能定位。

你以为我们水产传媒中心只能以蓝为躯吗?你以为水火不容吗?那你可太天真了,我们可以这样玩:

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\9993.webp.jpg

这样玩:

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\9992.webp.jpg

对于我们水产传媒中心的标志你有什么新的解读吗?你还能怎么玩?欢迎留言哦,有创意图片也可以发往我们公邮scxysccmzx@163.com。

图片|王自灵

文字|罗翠婷