首页 - 思政教育 - 学生事务 - 小鲜肉有话说——男生篇

小鲜肉有话说——男生篇
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2016-09

小鲜肉有话说——男生篇

九月的秋雨以及徐徐微风带来了一丝凉意,广东海洋大学于910日迎来了一群朝气蓬勃,焕发青春的大一小鲜肉。针对这次的迎新工作,水产传媒中心深入男生宿舍,对新生进行了提问式的采访。

采访小鲜肉

小华:你好,我是水产传媒中心的文字编辑组的叶泽华。请问可以给你做个小采访吗?

小鲜肉:可以。

小华:入学第一天,师弟你的体验如何?

小鲜肉:感觉蛮好的,学校好大!好大!好大!环境挺好,绿化带做得很好,没有垃圾,有家乡的感觉(害羞)。

小华:对于海大,你最大的印象是什么?

小鲜肉:有点轻松,因为海大水院的师兄、师姐很热情,帮了我很多,带我办手续,找宿舍,而且师兄英俊,师姐漂亮——

小华:瞎说什么大实话(--),当初为什么选择海大养殖专业呢?

小鲜肉:这是我自己选择的,因为对于我个人来说,我比较喜欢生物之类的学科。在当时报学校的时候,有查过海大的资料,知道这个学校养殖专业比较好,所以就选择了海大,而且我的梦想是承包鱼塘给心爱的人(收获霸道总裁一枚)。

C:\Users\Administrator\Desktop\新闻稿\小鲜肉有话说——男生篇\小鲜肉有话说——男生篇\图1.jpg

小华:那你对即将迎来的大学生活有什么规划吗?

小鲜肉:就想在大学里学多一点东西,专业打扎实,多认识点朋友。

小华:有没有想过在大学开始一段罗曼蒂克的爱情?

小鲜肉:必须滴!古人言:读书与拍拖,两者相辅相成,缺一不可。

小华:您好,我是水产传媒中心的叶泽华。请问可以给你做个小采访吗?

好的。请问你一来到海大的感觉是什么?

小鲜肉:比较大,一来到这里就有师兄师姐来接我们,不用我们到处跑,感觉非常亲切。

小华:对于刚踏入海大的你,现在心情是不是很激动得不要不要的?

小鲜肉:我有点不安,因为离开父母,感觉有很多事情自己不能马上做到,没有熟悉的朋友,有困惑,不过也有期待,毕竟我的目标是星辰大海。

小华:你知道我们学校有许多社团,如果有机会你会加入吗?

小鲜肉:嗯,我会的。

小华:那作为你的师兄,我必须给你一些独家资料,小编最帅,排版最靓,文采最好的水产传媒中心肯定是你的首选(打广告,拖过去打),请问你对大学有什么期望吗?

小鲜肉:希望能学好专业,能有一个好的成绩,长得比师兄你帅。

小华:最后祝愿师弟能学好专业,取得好成绩,越长越帅!

C:\Users\Administrator\Desktop\新闻稿\小鲜肉有话说——男生篇\小鲜肉有话说——男生篇\图2.jpg

采访|叶泽华
图片|卢文宇