首页 - 思政教育 - 学生事务 - 首届水产学院优秀本科生进实验室项目

首届水产学院优秀本科生进实验室项目
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2016-05

祝敏丹梁满光

4月9日上午,首届水产学院优秀本科生进实验室中期考核答辩会在水产楼二楼会议厅顺利落幕。出席会议的领导有谭北平院长、陈刚副院长、王海燕副书记,参加的评委老师有董晓慧教授、刘丽教授、刘建勇教授、杨奇慧教授、闫秀英副教授、蔡佳博士、于菲菲博士、朱晓闻老师、祝敏丹老师。

会上,优秀本科生进实验室项目共20个,题材丰富。研究对象包括日本对虾、南美白对虾、锦绣龙虾、波纹龙虾、石斑鱼、红笛鲷、鹦鹉鱼、花鲈、细鳞鯻、北部湾海鳗类、北部湾珊瑚礁海域、防城港浮游生物、南沙群岛海域鸢乌贼、喜盐草等,涉及有理论基础研究类、应用类等。学院专家们对其一一细致提出问题、引导学生思考、分析问题所在、鼓励学生中期考核后继续努力完成项目和培养优秀的科研综合能力。

最后,陈刚对在座学生寄予厚望,充分肯定了他们坚持钻研、认真刻苦的态度,有培养潜力,鼓励积极报考研究生,欢迎在座的同学们报考母校学院,加入我们的研究团队,此外也表扬了项目指导老师和学工组老师们的用心栽培与组织策划。

答辩会开始了.jpg