首页 - 思政教育 - 学生事务 - 寒假留校住宿学生安全自律承诺书

寒假留校住宿学生安全自律承诺书
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2015-06

为确保留校学生有一个安全、有序的住宿环境,作为一名寒假期间要求留校住宿的大学生,有义务就本人的日常行为表现向学校作出如下承诺:

一、由于学校对全体寒假留校的学生实行集中住宿管理,我承诺保证服从学校的安排,入住所分配宿舍,不擅自调换宿舍,如有违反,愿意接受学校的批评和处理。

二、留校住宿期间自觉增强安全防范意识,保管好自己的贵重物品(如电脑、手机、钱包等);外出时注意人身安全、交通安全,财产安全。

三、留校住宿时间如需延长或缩短,保证提前向学生公寓管理部门申请变更住宿时间;如中途需离校,夜晚不能返校,保证向学生公寓管理人员提交请假条,写明外出地点、时间及联系电话,并同时告知学院辅导员。

四、保证严格执行按时晚熄灯就寝制度,遵守学校纪律在23:30前返回入住宿舍。

五、保证在宿舍区不使用热得快、电热壶、电磁炉、电饭煲等大功率电器;保证在公寓楼内不燃放孔明灯以及烟花爆竹等易燃、易爆的危险物品,不生火做饭、煮菜、煲汤等;保证不私自调换寝室和留宿外人、异性。

六、保证不随意动用消防设施;不在寝室内私拉乱接电线,不使用蜡烛、酒精炉等明火。

七、保证不在学生公寓内酗酒、赌博、打架斗殴、高声喧哗,不进行封建迷信和宗教活动。

八、本人承诺在留校住宿期间遵守国家法律法规和学校的其他规章制度。

以上承诺如有违反,所引发的后果由本人自行承担,与学校无关。

本承诺书由学生本人亲自签署,交由主管辅导员存档。

学生签名:     (捺手印)    专业班级:           2015年1月   日

家长签名:        (捺手印,附身份证复印件)      2015年1月   日