首页 - 人才培养 - 本科生 - 水产学院考研光荣榜之林思露

水产学院考研光荣榜之林思露
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2017-06

近日,水产传媒中心的记者对被著名的伯明翰大学录取的,来自海渔1132班的林思露师姐进行了线上采访。

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\1.jpg

据记者了解到,伯明翰大学(University of Birmingham),始建于1825年,是位于英国第二大城市伯明翰的世界百强名校,英国顶尖学府。于1900年获得维多利亚女王授予的皇家特许状,是英国第一所“红砖大学”。2016/2017年QS世界大学排名位居世界第82位。截止至2016年9月,从伯明翰大学已经走出了11位诺贝尔奖得主,3名英国首相,3名外国政府首脑,以及中国著名地质学家李四光,两弹一星元勋姚桐斌等著名人物。

采    访

记者:“请问师姐,当你被著名的伯明翰大学录取时有什么感受?”

林师姐:“被录取的感受,就是挺感激的,学校愿意给我这样一个机会。”

记者:“被录取需要什么样的条件,需要准备什么材料或者需要怎样的个人经历吗?可否给想要留学的师弟师妹们一些提醒?”

林师姐:“首先,当然是要考雅思。英语底子还可以的话,大概提前4~5个月开始去准备就可以了,如果底子不是那么好的话当然是越早准备越好。然后申请的过程,需要的材料和要求,这些大家都可以上网百度,信息还算可靠。还有不要把什么都交给中介去办,毕竟他们不一定会了解你想要的,想要自己多了解一点的话,想要申请的学校官网则是一个很好的信息源。你可以看到申请的专业和课程设置,还有学费和开学时间等等,还有一个学生联系学校的邮箱,有什么问题他们一般都会在两到三个工作日内回复你的。关于申请国外学校研究生的留学时间,当然是越早越好。我觉得最早也是最好的一个时间是在大三下学期,当然晚一点点也没关系。还有如果是也有留学想法的大一到大三的师弟师妹,学习当然不可放松,你本科学校的平均成绩至少都要达到80分,想要申请好一点的学校那就要85分了,如果觉得不够,大家现在就要开始努力啦。”

记者:“师姐你想要出国留学最主要的原因是什么?期间有没有遇到什么阻碍?”

林师姐:“出去的目的的话就是想去读书了,也想充实历练一下自己。阻碍倒是没有,因为毕竟还只是去申请学校,按照自己的想法一步一步来就可以了,可能以后去真正读书的时候会有各种挑战吧。”

记者:“读完硕士后有没有什么打算,是工作还是读博呢?”

林师姐:“对于未来读博士这些事情,我觉得现在还确定不了,因为我还不知道自己究竟适不适合,有没有能力成为一名科研人员。”

记者:“可以问一下师姐你为什么会选择现在这个专业(公众与环境健康)的吗?师姐你之前好像是读海渔专业的噢,未来的工作方向又是倾向于哪一方面的呢?”

林师姐:“对于未来的工作,我基本有一个模糊的构想。之前参加过NGO(非政府组织“Non-Governmental Organization”的缩写)组织的活动,结识了一些志同道合的朋友,所以我很憧憬那样的工作环境。选择这个专业是因为大二看了朱棣文的演讲,从那以后就开始关注环境发展等相关的事情,所以慢慢开始对这些感兴趣了。”

记者:“那请问师姐,你平常都有什么兴趣爱好呢?”

林师姐:“平时兴趣的话,音乐,绘画,学习语言,动漫之类的,宫崎骏,喜欢爬山,很喜欢看b站呀,或者YouTube上面的一些搞笑视频。”

记者:“好的,谢谢师姐你哦。”

林师姐:“不客气,师妹。”

文字:陈晓盈

排版:小富子