首页 - 人才培养 - 本科生 - 军训心得|品味那一片绿

军训心得|品味那一片绿
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2016-09

今天是军训的第二天,那一排排的队伍如同标杆一样笔直地立在操场上;“一二一”,“一二一”那是一声声响亮的口号从我们口中喊出。一分耕耘,一分收获,在炎炎烈日下的我们,付出汗水,收获成长。在教官的严厉对待下,我们领会到了什么是军人,什么是铁的纪律。透过教官,我们依稀能看出军队中的严格。

有位哲人说过:“无法回味的感觉才是最美妙的感觉。”对于军训,有些感觉真的不能言传,只能细细回味,那滋味就如品味一杯浓郁的茶,只有尝过的人才知晓其中的韵味,然后才能和有过同样经历的人相视一笑,让美妙的感受在彼此之间传递。就如同有多少个读者就有多少个哈姆雷特一样,军训,在某种程度上,已经超越了其本身的意义,它已经成为一种宝贵且难得的经历,写进我的记忆中,成为不可磨灭的一部分,支撑着人生旅途的各种风雨中动摇的心灵。

没有经历磨难,就不会迎来战胜自己的成就感!

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\军旅生活正式开启,海大精神再度传承\31.png

作者 养殖1161 熊智旺

水产学院水产传媒中心推文