首页 - 人才培养 - 本科生 - 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2016-09

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

水医1161 曾晓怜

正所谓“百炼成钢”,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。人亦须经过身体和内心的百般锤炼,方能成才。今天,军训首日与中秋不期而遇。在这举国欢庆的佳节里,我们开启了步入大学新征程的旅途——军训。

烈日悬空,伴随着身上止不住的汗水,围绕着空气里的汗臭味,肌肉里的乳酸在不断地发酵积累,在我们体内产生沉重的酸痛感。这一刻,暑假里休闲快乐的时光一幕幕浮现在眼前。脑海里的世界与现实中形成强烈反差,更为我的军训增添了一份压力。然而,作为一名大学新生,我明白,汗与泪水浇灌过军训才能让我们的大学扎下坚实的根基。

我相信,精神是凌驾于肉体之上的。所以军训更多的是通过身体的劳累来考验我们的意志力,也为了更好地锻炼增强我们这群大一新生。

正如我们都耳熟能详的一句话,“生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。”在广东海洋大学里,作为水产学院的新生,我们更要严格要求自己。不论辛苦与劳累,不论烈日或风雨,都不能阻挡我们提升自我的坚定决心,更不能阻挡我们不断前进的步伐。

始终坚信,人之所以能,是因为相信能。所以,我认为我们班定能冲破重重困难,到达胜利的彼岸。

成功会在繁花盛开的海大等待我们。