首页 - 人才培养 - 本科生 - 明天,加油

明天,加油
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2016-09

明天,加油

海渔1161 戴小娟

当六点钟的闹钟响起,走到阳台洗漱,一阵清风迎面而来,一下子吹走了睡意,是的,新的一天开始了!我们迎来了大学军训的第一天了!

伴随着太阳的徐徐升起,我们大一新生们也集队来到了中心广场,军训动员大会就在此举行。经过一系列的进程,虽然还是上午八点九点钟,广场中央已是艳阳照射,却挡不住学生代表在大会上激情四射的演讲。他说的真好“军训时塑造我们新生代吃苦耐劳的很好舞台!”真希望当时的这个学生代表发言人是自己,但我明白,向来内向的我是Hold不住这个场的,这是我需要提高的地方。

动员大会一结束,我们新生们便分营分连来训练,此时不争气的肚子咕咕作响,说实话,虽然六点钟起,我们宿舍的舍友们都没来得及吃早餐。哈,幸亏今天的训练不算很累,我们都挺过去了!还是动作快点好哇!

烈日炎炎,能够在树荫下训练,我们真是幸运啊!但是有几分钟,我们连有一列同学要在炎日下站军姿,那是教官惩罚他们,由于其中两人在另一个同学做错动作时笑出声。是的,在别人做错事,我们一下子容易取笑他们,往往忽略他们的感受,使他们尴尬,将心比心,我们确实不该如此,人非圣贤,孰能无过?

今天教官的两句话,让我印象最为深刻。“军姿是基础,学好军姿,转体什么的都容易些。”我想,这大概就是我们常说的脚踏实地吧!一切都要有个基础,做好开头,后面的才容易慢慢打扎实,甚至突破!再者,就是“不要往下看,把头抬起来。”在这特殊的日子里,怎能不让我想起抬头仰望星空,一轮明月高高挂!

中秋佳节,提前结束训练,这天还真短暂!今天教官们向我们展现了他们威武的军风,我相信,在未来的十几天里,经过教官们的认真教导,我们认真学习,一定会在这短短的时间里大有收获,回味无穷的。

明天,加油!军训,加油!