首页 - 人才培养 - 本科生 - 军训生活苦中有乐,水院风采完美展现

军训生活苦中有乐,水院风采完美展现
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2016-09

军训生活苦中有乐,水院风采完美展现

碧空如洗,烁石流金。新生军训的第二天,校园里俨然多了一道靓丽的风景线。神采飞扬的新生们给我们的校园带来了蓬勃生机。校园内随处可见新生们身着统一的迷彩服装、踏着整齐有序的步伐。

水产学院军训地点处,我们可以看见水院的新生们迎着日光,汗水闪着光芒,眼神里尽是坚毅。水产学院的7个方队均显得气势磅礴。

军训是新生们进入大学征程的第一站,既是对新生的锻炼,也是对新生的考验。我们相信第一次离家上学的新生们对于军训的感受必然是深刻而真实的。

为此,我们水产传媒中心成员走近水院新生们的队伍,了解他们内心的真情实感,为全院师生带来细致生动的采访录:

C:\Users\Administrator\Desktop\1.png

记者:同学你好,我是水产传媒中心文字编辑组的叶泽华。请问可以给你做个小采访吗?

新生:可以。

记者:今天是军训第二天,相信你对军训已经有了一定的想法和感受。请问你对军训最大的感受是什么?

新生:我觉得军训就像裹着苦药的一颗糖啊。天气真的非常非常炎热,我的衣服都能拧出水了。但是我们训练的时候总会有同乡会的师兄师姐给我们“送清凉”,有各种各样的清凉饮品让我们挑。我觉得很温馨。

C:\Users\Administrator\Desktop\2.png

记者:其实军训这么辛苦,会不会觉得不开心?

新生:辛苦是一回事,但是开心又是另一回事啦。我觉得在这里跟我的同学一起军训是一件很开心的事。休息时间我们可以相互打闹,相互玩笑。训练的时候呢,我们一起听从指挥,服从指令,还可以暗自“攀比”谁的动作更加标准。就像是一个大家庭,在这里我完全不会觉得孤单。尤其是我们在暑假一个人在家呆了这么长的假期,现在可以和一群小伙伴一起共同进退真的很开心。

C:\Users\Administrator\Desktop\QQ截图20160917122414.png

记者:觉得你们的教官怎么样啊?

新生:是一个很有趣的人哦。你看教官平时不苟言笑,训练的时候对我们非常苛刻,可是实际上却是一个面冷心热的人。训练时尽量给我们找阴凉处,休息时还会跟我们说说话,对我们就像是严厉的长辈一样关切。

C:\Users\Administrator\Desktop\4.png

记者:觉得在军训中比较有趣的是什么呢?

新生:有趣的事啊,我觉得很多事情都很有趣哦。毕竟是第一次离家这么远,看到的事情都是新奇又有趣的。昨晚是我这些年来第一次独自在外过的中秋节呢。这种感觉很奇妙。好像自己已经长大了可以独立了,有一些想家,但又有一些激动兴奋。

记者:你觉得军训最大的收获是什么呢?

新生:其实这次军训和以往很不一样。应该可以说是我接受过强度最高的军训了。首先锻炼了我们的身体啦,改变了暑假的不良习惯,同时也会磨练我们的意志。

但是我觉得最重要的就是让我深切感受到“团结就是力量”。军训时候的氛围跟平常是很不一样的。可能是因为太累了太苦了太热了,所以会觉得这一群和我一起劳累捱苦受热,又一起鼓励成长的小伙伴很重要。

记者:谢谢你能接受我们的采访,辛苦了。

新生:不客气啦。

采访:叶泽华

文字:罗杏茹