首页 - 师资队伍 - 刘泓宇

刘泓宇
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2015-07

刘泓宇,博士,教授,博士生导师,瑞典卡罗林斯卡医学院访问学者,主要从事功能性饲料添加剂、饲料蛋白源开发及微生态制剂研究。先后主持“蓝色粮仓”国家重点研发计划子课题、广东省自然科学基金、广东省科学技术厅、广东省教育厅及湛江市科技计划攻关项目10余项;作为主要完成人参与973国家重大基础研究计划、国家自然基金项目、农业部科技跨越计划、行业公益项目等20余项国家级重大课题;以第一及通讯作者身份发表SCI论文50余篇,国家发明专利授权2件;获国家自然资源部海洋科学一等奖、广东省科学技术进步奖二等奖、山东省科学技术进步奖三等奖及湛江市科学技术奖三等奖各1项。担任Frontiers in Immunology 责任编辑、AquacultureFood ChemistryFish & Shellfish ImmunologyAquaculture NutritionAquaculture ResearchFish Physiology & Biochemistry等多个SCI期刊审稿人。