首页 - 院务公开 - 党委会议纪要 - 水产学院2021年度第19次党委会会议纪要

水产学院2021年度第19次党委会会议纪要
作者:曹剑香   更新时间:2021-11

1115日下午,学院党委书记梁朝辉在水产楼216会议室主持召开学院党委会2021年第19次会议。会议纪要如下:

一、学习贯彻党的十九届六中全会精神

梁朝辉领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

梁朝辉强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是学院当前和今后一个时期的重大政治任务,要按照上级党组织的部署要求,精心组织、周密安排,迅速兴起学习贯彻党的十九届六中全会精神的高潮。领导干部要带头学、党员干部示范学,先学一步、学深一层,引领带动广大师生深刻领会全会精神,推动学习走深走心走实。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,引导全院师生把学习党的十九届六中全会精神的成果转化为指导实践的能力和推动工作的具体行动,把全会精神落实到立德树人根本任务的实际行动中,坚决贯彻党的教育方针,自觉践行初心使命,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,为建设国内一流国际知名高水平海洋大学、建设一流水产学科而努力奋斗,以更饱满的干事创业激情和优异成绩迎接党的二十大召开。

二、研究专业型硕士研究生党支部委员会选举结果的批复有关事宜

梁朝辉介绍了专业型硕士研究生党支部上报的党支部委员会选举结果有关情况。经会议研究,同意专业型硕士研究生党支部选举产生的党支部委员会委员、书记、副书记名单:吴天利、王菁、韩书雅、代霖欣、崔宇航等5位同志为委员,其中吴天利同志为党支部书记,王菁同志为党支部副书记。

会议要求学院党政办会后按照有关规定做好批复工作。

三、意识形态议题:(此议题不挂网)

四、研究召开学院团代会、学代会相关事宜

孔华介绍了召开学院第三次团代会、学代会筹备情况及相关事宜,王海燕做了补充。经研究,会议同意学院团委、学生会提交的召开方案,同意提名陈颍、龚舜莲、李晴、邹岷等4位同学为学院学生会主席团成员候选人。

要求学院团委、学生会严格按照有关规定,做好大会的筹备、组织和选举工作,确保大会顺利进行。

经研究,会议同意广东海洋大学学生会提交的会议召开方案,。

五、研究苏泳霖等6名预备党员转正事宜

梁朝辉介绍了养殖系本科生党支部苏泳霖、钱豪、刘浩玲、郑晴之、魏俊璇、周庆军等6名预备党员转正的有关情况。经核实,以上6名同志的预备党员发展程序符合三投票五公示一答辩三备案的要求,转正程序规范,入党材料齐全。会议对以上6名预备党员转正问题进行了讨论研究,并逐一进行了表决。会议一致同意苏泳霖等6名同志按期转为中共正式党员。

参加会议人员:梁朝辉、申玉春、王海燕、杨奇慧、朱晓闻、王忠良

因公请假人员:邓岳文

列席会议人员:孔华、曹剑香

会议记录整理、纪要撰写:曹剑香