首页 - 工会工作 - 工会活动 - 我院工会举办“庆校庆,迎新春”运动会

我院工会举办“庆校庆,迎新春”运动会
作者:孔沛球   更新时间:2021-01

12月23日下午,在庆祝我校建校85周年暨辞旧新之际,水产学院工会在水产楼水产学院成果展示厅举办以“活跃工作气氛,增进教职员工感情”为主题的水产学院2020年“庆校庆迎新春”运动会。比赛项目包括象棋、五子棋等。运动会得到教工热烈欢迎,踊跃参赛。比赛中,选手们本着“切磋棋艺,以棋牌会友”的原则,秉持“友谊第一,比赛第二”精神,体现出较高素质,表现出了良好的竞技状态。棋牌上刀光剑影,血雨腥风,常常“一步差错,满盘皆输”。选手深陷僵局,不慌不忙,沉着应对;遭遇平局,不急不躁,妥善处理。活动中也吸引了不少其他老师、学生前来围战。围战的师生认真关注棋牌上的局势,为比赛的教师捏了一把汗。进过激烈角逐,最终张玉蕾博士获得五子棋冠军,王中铎教授获象棋冠军,黄翔鹄教授和孔华老师在拖拉机比赛中技胜一筹勇夺冠军。

1月6日下午,水产学院工会在湖光校区东区运动场举行“庆校庆,迎新春”运动会之拔河比赛暨运动会颁奖。拔河赛场上首先出场的是养殖系与基地联队、水医系与两办联队,随后海生系与实验中心联队、海渔系与省实验室联队,一场场激烈而又振奋人心的拔河比赛在大家的欢呼声和呐喊声中进行着,参赛选手们用自己独有的方式诠释着一个共同的词语——团结,表现出的坚强、勇敢、团结协作精神深深地感染了在场的每个人。经过激烈的角逐,养殖系与基地联队赢得了冠军。最后进行了运动会颁奖仪式。

通过本次运动会2场比赛,既丰富了广大教职员工的文化生活,也促进了同事间的交流,更增进了彼此间的友谊,对共同构建“健康水院”、“幸福水院”更加充满信心。