首页 - 新闻动态 - 水产养殖学国家级一流专业建设点研讨会暨专业导论课程专家系列讲座之二

水产养殖学国家级一流专业建设点研讨会暨专业导论课程专家系列讲座之二
作者:黄建盛   更新时间:2022-12

12月11日上午,通过腾讯会议线上形式,水产养殖学专业举办国家级一流专业建设点研讨会暨专业导论课程专家系列讲座第二场次。学院副院长杨奇慧、水产养殖系主任王忠良、副主任黄建盛、部分老师及2022级全体同学共200余人参会。会议由王忠良主持。

本次讲座邀请的嘉宾是中国渔业协会智慧渔业分会副会长饶勇,他作了题为《渔光一体-绿色水产养殖新趋势》的报告。该报告主要详细介绍了“水上产出清洁能源,水下产出健康水产品”这种“渔光一体”绿色养殖新模式的各环节核心技术及发展趋势,既实现绿色农业、绿色能源的高效协同,又实现了产业发展与生态环境改善的高效协同。在互动问答环节,同学们与主讲嘉宾认真交流。同学们纷纷表示,精彩的报告内容不仅增长了专业知识,提升对渔业发展新态势的认识,进一步夯实了专业思想。

杨奇慧副院长作总结发言,感谢主讲嘉宾从独特视角带师生们带了的精彩讲演,并指出本次讲座不仅强化学生对专业的认识,稳定学生专业思想,提高专业学习兴趣,也为促进水产养殖学专业对标国家一流本科专业建设起到积极作用。