首页 - 新闻动态 - 学院与河南省水产技术推广站签订校站合作框架协议

学院与河南省水产技术推广站签订校站合作框架协议
作者:孔沛球、邓斯蔓   更新时间:2022-09

9月19日上午,学院与河南省水产技术推广站校站合作框架协议签约仪式在湖光校区水产楼216室举行。水产技术推广站站长李铁庄、示范科科长胡建平、监测科科长李旭东及科员冯培哲,院长李广丽,副院长杨奇慧、邓岳文及党政办主任孔沛球等12人出席。签约仪式及座谈会由李广丽主持。

座谈会上,李广丽和利铁庄分别介绍了双方参会人员,并一起观看了水产学院宣传片。邓岳文介绍了学院科研情况,重点介绍了适合内陆省份养殖品种与技术及学院助力乡村振兴取得的成效;杨奇慧则结合水产技能培训,重点介绍了目前学院开展的培训项目与培训课程库等方面的工作基础。

李铁庄、胡建平、李旭东分别围绕河南省水产技术推广站组织结构、工作模式、水产养殖情况,推广品种、服务类型及存在的问题等进行了介绍。

与会人员就合作形式、内容及助力乡村振兴、水产技术推广等方面取得的经验进、存在的问题及其解决对策进行了深度交流,并提出建设性意见;双方都希望在人才培养、项目合作、技术支持、服务乡村振兴等方面展开务实合作,让校站合作开花结果。

最后,在热烈的掌声中,李广丽、李铁庄代表双方签订校站合作框架协议。

学院与河南省水产技术推广站开展跨省校站合作,是深入贯彻落实《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》、《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》和国务院同意十部委联合印发的《关于加快推进水产养殖业绿色发展的若干意见》精神,充分发挥学院教学、科研、人才和河南省水产技术推广站服务、示范、推广等双方优势,积极实践跨省校站合作,创新学院产学研教机制,努力提高教师生产实践能力和人才培养质量。同时,积极推动河南省水产人才培养、水产养殖、养殖水域生态保护等高质量发展,加速科技成果向生产力转化,助力“人人持证,技能河南”建设和河南乡村振兴。