首页 - 新闻动态 - 水产养殖系召开线上教学经验交流主题研讨会

水产养殖系召开线上教学经验交流主题研讨会
作者:王忠良   更新时间:2020-06

为进一步促进线上教学顺利开展,帮助授课教师应对在线教学的困难与挑战,分享交流线上教学的经验和体会,提升课程建设水平,确保在线教学水平稳步提升,我院水产养殖系于6月29日组织召开了线上教学经验交流主题研讨会。学院副院长申玉春教授、副院长杨奇慧教授及系里本学期有教学任务的教师参加研讨,云会议由系主任王忠良副教授主持。

会上,老师们先后结合近期在线教学中遇到的问题、体会、经验和做法,分享参加线上教学培训的所学所获,介绍了线上教学的前期准备工作与教学方案;同时,各位老师从课程设计、授课方案制定、课堂互动开展、学生反馈信息等方面展开深入交流。

杨奇慧副院长就精心组织线上教学的教案设计、线上教学考核、做好与学生之间的线上交流与沟通等方面提出了基本要求,并鼓励老师们积极进行线上教学的改革、创新与实践,探索线上教学新模式,切实提高学院线上教学的综合实力和水平。申玉春副院长从加强在线资源、网络空间环境和教学群的管理和监管方面要求授课老师做好在线教学安全风险防范工作,构建合法合规、文明有序的网络教学环境。

研讨会气氛热烈,老师们踊跃发言、集思广益,进行了充分地互动交流和探讨。为进一步做好线上教学,深入贯彻以学生为中心的理念,水产养殖系将不定期开展各种形式的教学研讨和交流活动,确保疫情防控期间教学质量不断提升。