首页 - 新闻动态 - 学院召开科研实验室安全管理工作会议

学院召开科研实验室安全管理工作会议
作者:吴天利、孔沛球   更新时间:2020-06

为进一步加强我院安全宣传教育工作,提升师生安全意识和安全素质,6月23日,我院组织召开科研实验室安全管理工作视频会议,会议由副院长申玉春主持,各科研团队安全负责人、学院公共平台兼职管理员、东海岛海洋生物基地主任、淡水养基地主任、学院党政办主任等16人参加了会议。

会上学习全国安全生产电视电话会议习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,全国全省学校安全工作视频会,以及我校安全工作会议精神。传达了《广东省应急管理厅广东省教育厅关于8所学校实验室安全管理有关情况的通报》、《广东省教育厅全面推行“一线三排”工作机制的通知》、《广东海洋大学关于开展2020年“安全生产月”和“安全生产南粤行”活动的通知》等文件精神。与会同志围绕研究生返校后科研实验室安全管理工作存在问题,以及学院人员和科研用房使用现状展开了讨论。提出了通过网络加强宣传教育,增强团队教师和研究生实验安全意识,充分认识安全员工作的重要性,提高安全员待遇等建设性意见。