首页 - 思政教育 - 就业指导 - 考研,另一种选择

考研,另一种选择
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2018-11

考研,另一种选择

——水产学院举办考研分享会


        3月19日下午2点45分水产学院在主楼327召开考研报告会。

 

        主讲人分别是研究生院辅导员朱晓闻老师和水产学院14级辅导员黄蔡芹老师。


        首先登场的是朱晓闻老师,他用幽默风趣的腔调为我们分析了当前考研形势,从“为什么要考研”,“如何选择学校专业”,“怎么去复习及寻求帮助”,还有“海大读研的优劣”,以及“学院可提供的支持”这五个方面为我们作出详细讲解。


C:\Users\Administrator\Desktop\6669.webp.jpg

(朱晓闻老师在发言)


        朱晓闻老师一番酣畅淋漓的演讲,不仅坚定了大家要考研的信念,甚至动摇了小编“绝不考研”的想法。


C:\Users\Administrator\Desktop\6668.webp.jpg

(观众在认真倾听)


        接下来登场的便是黄蔡芹老师,她为朱晓闻老师的发言作了更详细、全面的补充,针对目前同学们的情况以及通过分析国家政策为我们提供了明确的方向,为我们权衡了考研对就业的利弊,并作出了各方面数据的统计,让现场观众们感觉到考研一片光明。


C:\Users\Administrator\Desktop\6667.webp.jpg

(黄蔡芹老师在发言)


        最后小编补充一句,无论考研前途多么好,无论考研多么有利,但是如果不学习的话,这一切都是空话。试想一个好吃懒做,无所事事的人怎么可能考研成功?所以大家,努力学习,为了考研成功而奋斗吧!



文字|徐浩坚

拍摄|罗佳宝
水产传媒中心