首页 - 思政教育 - 就业指导 - 招聘会|事业起航,从汇海开始

招聘会|事业起航,从汇海开始
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2016-12

1011早上九点,汇海农牧科技集团校园宣讲会在第二教学楼B303圆满召开。本次宣讲会的主讲人是汇海农牧科技集团总经理肖明禅,参加本次宣讲会的嘉宾有大三辅导员黄蔡芹老师。

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\招聘会事业起航,从汇海开始\招聘会事业起航,从汇海开始\1.webp.jpg

宣讲会伊始,黄蔡芹老师欢迎汇海集团总经理肖明禅回归母校,同时希望同学们能听听肖明禅师兄的创业经验,为自己以后的发展积累经验。

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\招聘会事业起航,从汇海开始\招聘会事业起航,从汇海开始\2.webp.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\招聘会事业起航,从汇海开始\招聘会事业起航,从汇海开始\4.webp.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\招聘会事业起航,从汇海开始\招聘会事业起航,从汇海开始\3.webp.jpg

汇海农牧科技集团是一家从事水产种苗、饲料、养殖、消费者金融服务、宠物食品等业务的大型民营股份制企业,本次的主讲人汇海集团总经理肖明禅2002-2006年间在我校就读水产养殖专业,也就是说他是我们的大师兄。他首先回忆了自己的十年,十年前,他刚从大学毕业,一切要从基础做起,从低做起。刚开始他埋头苦干了一个月,拿到了人生第一份工资800元,激动的心情难以言表。之后又面临过选择高薪还是继续在底层积累经验的选择,顶着众人的反对他毅然决然地选择了继续在底层工作,虽然这个决定当时在众人看来非常傻,但在后来这个决定证明了他是正确的,正是因为他在底层的苦干,这为他以后稳步发展积累了丰富经验。最后,大师兄肖明禅又为我们提供了关于行业、选择公司、金钱和成长的建议,大师兄苦口婆心,真心的希望同学们能从中吸取到一些有用的东西。

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\招聘会事业起航,从汇海开始\招聘会事业起航,从汇海开始\5.jpg

文字:刘

摄影:刘